刘明波:加强生态环境司法保护 助力打赢污染防治攻坚战

编辑:房子妤

2018年09月14日 15:03:16    来源: 安徽日报

    9月12日,省人大常委会副主任刘明波率省人大常委会部分组成人员和省人大代表赴芜湖市旁听“10·12”污染环境案件庭审。旁听庭审后,刘明波与法院、检察院负责同志及省人大代表就加强生态环境司法保护问题进行了座谈交流。

    刘明波指出,要深刻认识打赢污染防治攻坚战的重要意义,切实增强做好生态环境司法保护工作的责任感和使命感。他强调,有关司法机关要进一步建立健全生态环境司法保护工作体制机制,加强专业化办案团队和办案能力建设,不断提高公正司法水平,为生态环境保护提供有力的司法保障。各级人大及其常委会要充分发挥职能作用,加强对生态环境司法保护工作的监督,推动形成生态环境司法保护合力。

    据相关人民检察院起诉书指控,被告宝勋精密螺丝(浙江)有限公司及相关涉案人员在长江安徽段非法倾倒危险废物,涉嫌构成污染环境罪,损害了社会公共利益,分别向法院提起公诉和刑事附带民事公益诉讼,请求依法裁判。该案社会关注度高、影响大,有关人民法院将择期宣判。(记者 柳文)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000
博聚网