要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

迷路老人错把高速当马路 警方救援发现恰是正在找的人

2018年09月13日 10:06:44 来源: 中安在线

    9月11日,肥东公安局指挥中心接群众报警:一名老年人一身污泥一瘸一拐的在高速公路上行走。事后了解,老人今年78岁,从10日下午拎着小包跟家人说去县城买东西就一直未归。所幸被高速交警救下后,又在肥东县公安局新城派出所的努力下回了家。

    危险,迷路老人横穿高速

    9月11日下午4点,肥东县公安局指挥中心接到一名过路驾驶员报警称:在肥东往芜湖方向梁园路段,有一名老年人在高速公路超车道上行走,准备横穿到对面的高速公路上去。一旦发生事故,后果会很严重。接警员便立即通知高速交警队以及新城派出所赶往现场。

    率先到达现场的高速交警告诉记者,“我们到达现场后,发现一名年纪偏大的老人一身都是污泥,手里还提着一个蓝色的手提袋,一瘸一拐的,正在高速公路上逆向行走,十分危险,存在极大的安全隐患。”民警立即进行分工,一名民警做好来车方向的警示,另一名民警在确保安全的前提下把老人带至应急车道上。

    随后高速交警将其交给了赶来的新城派出所民警,当民警询问老人情况时,发现老人说话支支吾吾,除了知道自己姓许之外,问不到任何的有效信息。为及时联系到老人家人,民警将其带到梁园收费站外,询问周围的村民。经多番打听,均无任何收获,民警只好将老人暂时带回派出所,进行进一步调查。

    巧了,恰是正在找的人

    到达派出所后,正当民警帮老人擦洗干净,准备进一步询问时。刚刚出警回来的民警张成看到老人的着装后问同事:“这个老人是不是叫许才元,他跟昨天晚上一起走失案件的老人外貌很相似。”办案民警缪惠明连忙答道:“是姓许,但是哪地方还没问到。”这时民警张成就更加确认了自己猜测,便上前与老人沟通,发现此人就是他正在找的许才元老人。

    原来10日晚上,张成接到一群众报警称:家中老人下午讲去县城买东西,到现在一直没有回来。在安抚好报警人情绪后,留下了报警人信息以及老人的外貌特征。张成忙活了一夜也一无所获,没曾想今天老人居然出现在了派出所。随后,民警把老人安全送回家。

    据悉,老人名叫许才元,已78岁高龄,10日下午去的县城,回来时天色已晚便迷了路。因疲惫不堪便随处找个田坎休息,弄的一身污泥。第二天一早醒来后,又错把高速公路当马路。所幸被民警及时救助。(实习生 梁秋菊 记者 张毅璞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:“猕猴桃经济”富农家

    安徽:“猕猴桃经济”富农家

  • 安徽:热火朝天忙稻收

    安徽:热火朝天忙稻收

  • 杭黄铁路联调联试 有望年底通车

    杭黄铁路联调联试 有望年底通车

  • “大块头”新生军训记

    “大块头”新生军训记

  • 又是一年丰收季

    又是一年丰收季

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

010070130010000000000000011112051123422883
博聚网