要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亚洲16个国家30多名代表在黄山市研讨自然保护

2018年09月13日 08:23:42 来源: 安徽日报

    9月11日至13日,世界自然保护联盟亚洲区会员委员会会议在黄山市举行,来自16个国家的30多名代表参加会议。

    本次会议由中国科学院生物多样性委员会主办,世界自然保护联盟中国代表处协办。会议通报了世界自然保护联盟成立70年来对全球自然保护的贡献,分享了亚洲各国开展生物多样性保护的成功案例,并围绕参与“2020生物多样性保护战略”进行深入研讨。

    开幕式上,黄山风景区介绍了开展生物与地质多样性保育、文化多样性尊重与交流、公众教育与游览体验度提升、公平受益与社区幸福度增强的经验做法。黄山风景区自2011年加入世界自然保护联盟以来,先后与世界自然保护联盟、世界自然基金等联合举办了“森林大讲堂”,与全球环境基金合作实施了黄山地区生物多样性保护与可持续利用项目,2014年入选全球首批“世界自然保护联盟绿色名录”。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 杭黄铁路联调联试 有望年底通车

    杭黄铁路联调联试 有望年底通车

  • “大块头”新生军训记

    “大块头”新生军训记

  • 又是一年丰收季

    又是一年丰收季

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

010070130010000000000000011112031123421739
博聚网