要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北矿工总医院成功开展微创室间隔缺损修补手术

2018年09月12日 14:42:19 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,9月4日,淮北矿工总医院心脏大血管外科成功开展了一例微创室间隔缺损修补手术。该手术在该市尚属首例。

    室间隔缺损是常见的先天性心脏病,约占先天性心脏病的20%,可单独存在,也可与其他畸形并存。此次接受手术的患者年仅7岁,其家人在得知淮北矿工总医院心脏大血管外科正式开诊且成功完成多例手术后,慕名前来就诊。经诊断,患者情况较为严重,需要手术治疗。

    为了减少患者痛苦,加快康复步伐,淮北矿工总医院副院长、主任医师、医学博士高峰决定为患者实施微创室间隔缺损修补手术。实施微创手术虽然加大了手术难度,却给小患者的成长带来了好处:微创刀口在腋下比较隐蔽,不会给小患者的成长带来精神上的压力,有利于小患者的身心健康发展;微创手术切口小,损伤小,出血少,恢复快。

    随后,高峰组织了多个科室的医务人员进行了术前讨论,制定了周密的手术方案。凭借精湛的技术,高峰用时2个半小时就完成了微创室间隔缺损修补手术。患者术后2个小时拔除气管插管,第二天就转回普通病房,整个手术失血仅60毫升。

    据悉,自今年6月份开诊以来,淮北矿工总医院心脏大血管外科已开展心脏手术15例。微创室间隔缺损修补手术成功开展也标志着淮北矿工总医院心脏大血管外科的技术水平又迈上了一个新台阶。(记者 詹岩 通讯员 杨博 实习生 张言雯)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “大块头”新生军训记

    “大块头”新生军训记

  • 又是一年丰收季

    又是一年丰收季

  • 航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

    航拍:五彩斑斓调色板 丰收田野若棋盘

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

010070130010000000000000011112071123418026
博聚网