要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

中国声谷智能产品走进老区

2018年09月11日 10:07:26 来源: 安徽日报

  日前,部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室牵头举办“中国声谷赋智宿松老区”活动。活动以“人工智能和老区、数字经济和宿松”为主题,进一步推进中国声谷智能语音及人工智能技术在政务、外贸、教育及民生领域应用,帮助提升宿松老区人民工作和生活智能化水平。

  当天,中国声谷入园企业科大讯飞、声讯科技、咪鼠科技、听见科技、陆零壹信息科技、雄品科技、合优智景、先端智能、硕威智能9家企业在首台(套)政策支持下,结合省经信委开展的智能语音及人工智能首台(套)创新产品示范应用工作部署,支持老区宿松县9个品类共计647台中国声谷创新产品,投入宿松县有关部门进行示范应用,产品总价值逾285万元,全部免费使用。

  去年,省政府印发《支持中国声谷建设若干政策》提出,支持首台(套)创新产品示范应用,对首批次创新智能语音及人工智能系统应用,按照销售价格的30%给予生产企业一次性补助,最高500万元。中国声谷目前已集聚了350余家人工智能细分领域的核心企业。(吴量亮)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

    航拍:一色秋水碧连天 生态库区展新颜

  • 又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

  • 自制贺卡谢师恩

    自制贺卡谢师恩

  • 感恩老师送祝福

    感恩老师送祝福

  • 教师节:德高为师 身正为范

    教师节:德高为师 身正为范

  • 乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

    乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070130010000000000000011112041123410681
博聚网