要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

pick这些黑科技,让你梅雨季没烦恼

2018年07月07日 08:40:17 来源: 新华网

    下不完的雨、干不了的衣服、发霉的房间……快来pick这些黑科技,让高科技帮你扫除梅雨季的烦恼。

    除湿机

    由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器,此时空气中的水分子冷凝成水珠,处理过后的干燥空气排出机外,如此循环使室内湿度保持在适宜的相对湿度。

    选购除湿机产品时,一般按住房面积每平方米20W的制冷量来计算选择除湿机的能力。通常,一个10平方米左右的房间,可采用250W制冷量的全塑钢除湿机;30平方米以上的客厅或房间,需采用500W以上制冷量的落地式除湿机。但消费者在选购时还要考虑到使用空间的实际情况,如空间的格局、开放程度、太阳照射的强度、通风、人员数量等问题,如与其他地方连通在一起,或太阳照射强烈的空间应适当选购较大制冷量的除湿机。

    电热毛巾架

    毛巾长时间潮湿会有异味,并且会滋生细菌,危害健康,毛巾烘干架,可以实现智能恒温,保持毛巾干燥,还能达到防潮除湿的效果。

    智能鞋柜护理机

    每年的梅雨季特别是皮革材质鞋子就会出现潮湿、发霉、异味等问题,日常的护理保养只能将鞋子送去干洗店,不仅价格高,还消耗时间和精力。

    智能鞋柜护理机可以设置好程序,杀菌,风干,循环运行,24小时保持鞋子干净干爽。

    红外热像仪

    梅雨季连续降雨,如果家里出现漏水情况,但又无法准确找到漏水点。这款红外热像仪搭载热图像处理技术,能够轻松发现建筑上的潮湿发霉处,对症下药,及时处理。

    恒温水暖床垫

    一般情况下,如果超过1个月不晾晒,被子就会变得潮湿,并且伴有一股霉味。可是梅雨季几乎没有阳光,该如何保持被子干爽舒适呢?

    恒温水暖床垫可以设定适合的温度,梅雨季节用来除湿烘被,被窝不再湿漉漉,也不会有霉味。

    硅胶除湿器

    利用硅胶吸附空气中的湿气,除湿效果好,可以反复使用,非常方便。挂在衣架或是衣柜上,也美美的,还能防止衣服受潮,再也不用穿着湿乎乎的衣服出门了。

    有了这些黑科技,湿哒哒的梅雨季也能拥有好心情!

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

  • 云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

    云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

  • 晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

    晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

  • 一行白鹭绿林间

    一行白鹭绿林间

010070130010000000000000011100001123087078
博聚网