要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽警方打击经济犯罪绩效全国领先

2018年05月16日 10:06:15 来源: 安徽日报

    5月15日是第9个“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”。记者从省公安厅获悉,我省警方强化经济金融领域风险防控,严厉打击各类经济犯罪,去年全年破案1859起、抓获犯罪嫌疑人3548名、挽回经济损失6.38余亿元。其中,执法监督和境外追逃工作绩效连续4年位列全国第一方阵,“云端行动”综合绩效居全国第三位,打击知识产权领域犯罪绩效位列全国第一。

    据了解,在打击知识产权领域犯罪方面,我省警方突出打击假烟酒、假服饰、假电子产品等区域性制售假顽疾,先后发起并成功收网滁州假牙膏案、阜阳假烟案、宿州假酒案等一批打假集群战役。在打击财税领域犯罪方面,突出打击骗取出口退税和虚开增值税专用发票犯罪,先后侦破了涉案金额达50余亿元的安徽大蒲贸易有限公司特大虚开增值税专用发票案等一批重大案件,为国家挽回了巨额税款。同时,全力开展“猎狐2017”专项行动,先后两次组队出境缉捕,去年共抓获逃往境外犯罪嫌疑人33名,追缴赃款赃物1亿多元;全力参与互联网金融风险领域专项整治,配合金融主管部门检查交易场所150余家,重点打击主观恶性强、社会危害大、风险突出的金融类犯罪活动,防范化解金融风险。经严厉打击,全省非法集资类案件去年首次出现大幅减少,发案量下降36.67%。(记者 李晓群)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122839781
博聚网