要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子“偷梁换柱”伪造驾照 交警“火眼金睛”查出破绽

2018年05月10日 17:22:37 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,5月2日上午10时50分许,淮北交警四大队在宋疃执法站进行稽查布控工作时,一辆本地号牌的白色猎豹小型普通客车突然在缉查布控系统上预警。布控平台信息显示,该车辆所有人驾驶证为异常状态。执勤民警立刻进行布控,于10时57分成功将该车拦截。

    拦截到该车后,民警对该车驾驶人的驾驶证和行驶证进行检查。当询问驾驶人名字时,该驾驶人在说完自己叫“陈蒙”后,立刻又改称自己叫“陈成”,引发疑心的民警立即将其带到执法点。

    通过仔细查询比对,民警发现该驾驶人名叫陈蒙,但其驾驶证因两次酒后驾驶被依法吊销。通过进一步询问,陈蒙承认了因为和自己的兄弟陈成长相相似,为了开车方便,便偷偷地把自己的照片更换到陈成的驾驶证上,企图蒙混过关的违法行为。因涉嫌使用伪造他人机动车驾驶证,民警立即将其传唤至交警四大队接受进一步处理。

    目前,根据相关法律规定,民警依法对驾驶人陈蒙持有的伪造驾驶证予以收缴并扣留当事机动车,对其处以行政拘留10日、并处罚款5000元的处罚。(文中当事人系化名)(首席记者 肖干 通讯员 李梦琳)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122813284
博聚网